Hömma, Beethoven! @ Wichernhaus
Mrz 15 um 17:00 – 19:00

Der Ruhrgebietschor wird 25

Das musikalische Jubiläumsjahr wird in Dortmund im Wichernhaus eröffnet. Denn Hömma wird in diesem Jahr 25 Jahre alt! Das ist ja nur eine Null weniger als unser Kollege aus Bonn zu bieten

hat. Und genau wie der große Ludwig van hoffen wir, nicht auf taube Ohren zu stoßen. Seine Werke gehören selbstverständlich auch unserem Repertoire. Unter anderem handeln unsere Lieder von Tauben. Doch wie immer singt der Chor natürlich auch vom Ruhrgebiet und scheut sich nicht, selbst heißeste Eisen anzufassen. (So gesehen ist der Chor der letzte Stahlstandort Dortmunds!) Aktuelle Themen bringen die Sänger*innen humorvoll auf die Bühne und zu Gehör. Lieder über Omas, Umwelt, Tierschutz, öffentlicher Nahverkehr singen wir auch in der Zukunft nicht nur freitags. Diesmal ist es ja ein Sonntag.